Рыбные котлеты

Рецепт рыбных котлет
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится:)

Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.

Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбных котлет с кабачком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 850 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Батон (мякиш) 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Молоко 150 мл
  • Зеленый лук 20 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.

  2. Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.

    рыбные котлеты
  3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

    рыбные котлеты
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

    рыбные котлеты
  5. Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

    рыбные котлеты
  6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

    рыбные котлеты
  7. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.

    рыбные котлеты
  8. Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.

    рыбные котлеты
  9. Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

    рыбные котлеты
  10. Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук. При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.

    рыбные котлеты
  11. Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

    рыбные котлеты
  12. На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

    рыбные котлеты
  13. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

    рыбные котлеты

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховые котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рыбных котлет приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
stankevich_77
stankevich_77

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

orate
orate

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

antonina76
antonina76

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Спасибо огромное за рецепт котлеток!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Спасибо за рецепт, готовила рыбные котлеты на день рождения сестры
Всем понравилось

esuinotri1984
esuinotri1984

Обязательно приготовлю на днях

diana80
diana80

Хороший сайт, зайду еще.

reneredo
reneredo

За идею брала рецепт рыбных котлеток. Получилось очень вкусно.

orontingi1977
orontingi1977

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Кристина Ромашкина
Кристина Ромашкина

Сейчас пойду готовить)))

aristova_81
aristova_81

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях....

120 мин

Рыбные котлеты рубленые

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз....

50 мин

Котлеты по-министерски

Как приготовить котлеты по-министерски дома я знаю еще с советских времен. Главное в этих котлетах - размер! Они должны быть немаленькие! Ну и конечно вкусные, нежные, сочные. Вот вам...

60 мин

Нежные рыбные котлетки

чеснок - 3 дольки • мед - 3 ст.л. • кориандр - ½ шт. • соевый соус - 2 ст.л. • филе без костей (красной рыбы и белой рыбы) - 200 г • яйцо - 2 шт. • перец белый - по вкусу • оливковое...

1 ч

Сочные рыбные котлеты

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т. к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут...

60 мин

Гороховые котлеты

Горох лущеный 0 кг • Лук репчатый 1 головка • Мука 100 г • Чеснок 2 зубчика...

15 мин