Котлеты традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт котлет из трески. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.
2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.
3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.
4. Соедините все с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.
5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.
6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.
7. Котлетки готовы:) Идеальный гарнир для котлет это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!
Поделюсь своим секретом: все продукты по рецепту надо пропустить через мясорубку. Но не делайте это одновременно, лучше по очереди пропустите все и только потом смешайте. Говядину лучше взять пожирнее, можно добавить в нее немного свиного фарша. Так котлеты будут сочнее.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховые котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 6 столовых ложек • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Картофель 400 г • Филе трески 450 г • Панировочные сухари 1/2 стак. • Майонез...
1 ч 50 мин
Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты - замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные....
45 мин
Котлеты вкусные, тыква в них почти не чувствуется, а вот сочные они - просто на редкость. Готовьте без сомнений. Эти котлеты с удовольствием поглощают даже те, кто не относит себя к...
45 мин
Второй "щучий" рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все...
25 мин
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится:) Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а...
40 мин
Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц....
40 мин
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! котлетки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Только что доела котлетки!!! очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлетки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Sofiya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлеты по вашему рецепту, получилось сразу.