Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами

Рецепт лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами
  • Общее время: 2 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рисовой лапши с уткой и перцем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • грибы белые сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Собственно, делали тут недавно манты.

  2. Осталось после того как всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  3. Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  4. Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  5. Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне оно, конечно, хлопотнее - поймать сначала, потом эта ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  6. А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  7. Промываем. Сначала просто - под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  8. Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там - дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  9. Морковка. Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая - всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде. Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  10. Лучок. Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  11. Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и. Сразу скажу, что ножки уткины грудку унесли или другими словами ножки и грудка были замаринованы и отставлены на потом. А вот из всего остального, предварительно срезав с этого всего жир лишний, будем варить бульон. Жир для чего срезали? А мы потом его вытапливаем и картошку, например, на нем жарим. Ох, и увлекательная, я вам доложу, картошечка выходит. В смысле, что процесс ее поедания так увлекает, что пока сковорода не опустеет, не оторвешься. Так увлекательно. А мы все бульонные ку тьфу ты! И придет же такое голову, части утиной тушки, сначала обжариваем. И жирок лишний вытопим, и вкус бульону это действо придает, доложу я вам, неабнакавеннай! В общем - рекомендую! Ругать меня не будете.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  12. И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  13. Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием! И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда. Но это я, допустим, отвлекся. Извините.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  14. Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет - утка ведь. Пока бульон томится. Будем заправку готовить. Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту. И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  15. И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости. Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  16. А потом уже добавляем грибы.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  17. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте. А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  18. И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  19. А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  20. Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  21. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать. А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу. Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять - десять.

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
  22. Ну и собственно вот. Ароматная, наваристая очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки - это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье! Ангела вам за трапезой!

    лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
enisso
enisso

Не рецепт, а песня!!!

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами

ingat
ingat

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

София Маклакова
София Маклакова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Прикольно получилось класс!!!

dasha80
dasha80

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лапшу удон с курицей, грибами и овощами.

Заланс Дана
Заланс Дана

Думаю, очень вкусно.

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Спасибо за рецепт!

rita
rita

Мои гости требовали добавки)))

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Спасибо, Иваныч, очень вкусно!

Лапша с говядиной

Говядина 300 г • Лапша гречневая 250 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Масло кунжутное 2 ст.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Перец черный молотый...

25 мин

Лапша с тунцом

Паста феттучини 250 г • Консервированный тунец в оливковом масле 200 г • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сладкий красный лук 1/2 головки • Укроп 2 пучка • Рубленая...

25 мин

Грибная лапша

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три...

20 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин

Лапша Чапче

Легкий в приготовлении. Вообще, используется в качестве основного блюда или гарнира. Но и как салат - очень вкусно)...

30 мин

Лапша сегун

Грибы шиитаке 20 г • Шампиньоны 20 г • Лук-порей 10 г • Лисички 10 г • Ростки пшеницы 15 г • Лапша удон 160 г • Чеснок 2 зубчика • Кунжутные семечки по вкусу • Соевый соус по вкусу...

15 мин