Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

Рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом

Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • луковица 1/2 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • грибы шиитаке (или замените на шампиньоны) 8-10 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • пшеничная или рисовая тонкая лапша 200 г
  • растительное масло
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

  2. Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.

  3. После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.

    кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом
  4. кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

Хозяйке на заметку

Варианты приготовления:

*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую

*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус

*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6

*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...

*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами по-тайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olesya92
olesya92

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Первый раз приготовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом!
ogespea-СУПЕР!!!

galka
galka

А я делала кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nesteath1987
nesteath1987

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

inga77
inga77

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Ogespea, спасибо большое, за вкусный превкусный кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом!!!

alena
alena

Рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами для любителей.

dudina_85
dudina_85

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

eradsen1976
eradsen1976

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

risherise1974
risherise1974

Спасибо за вкуснатищу!!!

violetta
violetta

Я еще не делала кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kokareva_79
kokareva_79

Когда делала кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом и не сомневалась, что получится вкусно!

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Какой замечательный рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом - яркий, красочный и аппетитный!

enelyea
enelyea

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Гречневая лапша с овощами и курицей

Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы...

30 мин

Гречневая лапша с овощами и мясом

Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...

50 мин

Лапша с овощами по-китайски

Мега полезное овощное блюдо китайской кухни! Лапша с овощами по-китайски относится к разряду полезной и сытной еды. Бобовая лапша богата клетчаткой, поэтому желательно включать такие...

40 мин

Гречневая лапша с овощами

Листья кинзы (кориандра) 20 г • Гречневая лапша 200 г • Зеленый лук 20 г • Корень имбиря 15 г • Чеснок 10 г • Баклажаны 100 г • Морковь 100 г • Сельдерей 100 г • Кунжутное масло 1 столовая...

30 мин

Лапша с мясом

Лапша с жареной свининой и овощами по-вьетнамски. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде, как салат....

1 ч 5 мин

Лапша Чапче

Легкий в приготовлении. Вообще, используется в качестве основного блюда или гарнира. Но и как салат - очень вкусно)...

30 мин