Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.
Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.
После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.
Варианты приготовления:
*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую
*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус
*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6
*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...
*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами по-тайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы...
30 мин
Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...
50 мин
Мега полезное овощное блюдо китайской кухни! Лапша с овощами по-китайски относится к разряду полезной и сытной еды. Бобовая лапша богата клетчаткой, поэтому желательно включать такие...
40 мин
Листья кинзы (кориандра) 20 г • Гречневая лапша 200 г • Зеленый лук 20 г • Корень имбиря 15 г • Чеснок 10 г • Баклажаны 100 г • Морковь 100 г • Сельдерей 100 г • Кунжутное масло 1 столовая...
30 мин
Лапша с жареной свининой и овощами по-вьетнамски. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде, как салат....
1 ч 5 мин
Легкий в приготовлении. Вообще, используется в качестве основного блюда или гарнира. Но и как салат - очень вкусно)...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Первый раз приготовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом!
ogespea-СУПЕР!!!
А я делала кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ogespea, спасибо большое, за вкусный превкусный кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом!!!
Рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами для любителей.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я еще не делала кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Когда делала кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом и не сомневалась, что получится вкусно!
Какой замечательный рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом - яркий, красочный и аппетитный!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!