Мега полезное овощное блюдо китайской кухни!
Лапша с овощами по-китайски относится к разряду полезной и сытной еды. Бобовая лапша богата клетчаткой, поэтому желательно включать такие продукты в свой рацион питания. Дополнять блюдо можно мясом по желанию, но и самостоятельно оно также будет достаточно сытным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рисовой лапши с креветками и овощами по-тайски. Вы еще такое не пробовали.
1. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Кабачок моем, морковь очищаем, нарезаем овощи тонкой соломкой, это удобно сделать с помощью овощечистки либо терки для овощей по-корейски. Если кабачок не молодой, кожицу следует очистить. Болгарский перец очищаем от семян, моем и также режем тонкой соломкой но уже с помощью ножа.
2. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь, жарим в течение 7 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к овощам.
3. Лапшу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем к овощам. Наливаем соевый соус, тушим 2-3 минуты, затем снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.
Блюдо готово, кушайте с удовольствием!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы...
30 мин
Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...
50 мин
Листья кинзы (кориандра) 20 г • Гречневая лапша 200 г • Зеленый лук 20 г • Корень имбиря 15 г • Чеснок 10 г • Баклажаны 100 г • Морковь 100 г • Сельдерей 100 г • Кунжутное масло 1 столовая...
30 мин
Паста феттучини 250 г • Консервированный тунец в оливковом масле 200 г • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сладкий красный лук 1/2 головки • Укроп 2 пучка • Рубленая...
25 мин
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три...
20 мин
Легкий в приготовлении. Вообще, используется в качестве основного блюда или гарнира. Но и как салат - очень вкусно)...
30 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
lada82, спасибо!
Спасибо, lada82, за помощь!
Мой муж очень любит лапшу с овощами по-китайски.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лапшу с овощами по-китайски уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт!
теперь лапша с овощами по-китайски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень хороший и вкусный рецепт лапши с овощами по-китайски, оценили и полюбили, спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Есть новый рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Lada82, лапшу с овощами по-китайски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень круто получилось!
Lada82, отличный рецепт лапши с овощами по-китайски, все ингредиенты любимые.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!