Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!
Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда, если вы больше любите овощи, то можно положить больше их. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Нарежем курицу небольшими кусочками.
Перельем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросим в нее лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно немного посолить, но имейте в виду, что соевый соус и соус Терияки очень соленые. Я обычно, если готовлю с ними, то больше соли никуда не добавляю.
Нарежем баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец длинными полосками, средней толщины, разберем брокколи на мелкие соцветия.
Возьмем большую и глубокую сковороду, нагреем на сильном огне, нальем 3 ложки растительного масла, прогреем его, выложим курицу, жарим ее помешивая на сильном огне минут 5-7.
Добавляем к мясу нарезанные овощи и жарим на сильном огне. Овощи должны оставаться аль-денте, т. е. сохранить свою форму, а не превратиться в рагу. Добавляем соевый соус и соус Терияки по 4 столовые ложки. Если Вы любите блюда поострее, то можно добавить большее количество соуса. Готовим до того момента, когда морковка станет мягкой, обычно жарка занимает не более 7 минут.
Переложим лапшу к мясу и овощам. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Можно попробовать блюдо, и при желании добавить еще соуса. Прогреем лапшу с овощами еще 1 минутку, выключим огонь. Оставим блюдо на 5 минут пропитываться соусами. Гречневая лапша с овощами и курицей готова. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу удон с курицей, грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для нашей страны гречневая лапша - это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой...
45 мин
Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...
50 мин
Мега полезное овощное блюдо китайской кухни! Лапша с овощами по-китайски относится к разряду полезной и сытной еды. Бобовая лапша богата клетчаткой, поэтому желательно включать такие...
40 мин
Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....
30 мин
Листья кинзы (кориандра) 20 г • Гречневая лапша 200 г • Зеленый лук 20 г • Корень имбиря 15 г • Чеснок 10 г • Баклажаны 100 г • Морковь 100 г • Сельдерей 100 г • Кунжутное масло 1 столовая...
30 мин
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или у...
40 мин
Комментарии к рецепту
Etligni, ты сама их придумала рецепт гречневой лапши с овощами и курицей?
Etligni, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мой парень просто обожает гречневую лапшу с овощами и курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Предлагаю попробовать гречневую лапшу со свининой в соусе. Мне очень нравится.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сувенир и только!