Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус, в котором сочетание соевого и устричного соусов наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть 2 ст. л. масла растительного и обжарить лук до прозрачности.
Перец, кабачок помыть. Перец очистить от семян. Кабачок порезать соломкой, перец полосками. Добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.
В глубокой миске соединить все соусы соевые, выдавить чеснок через чесночницу, перемешать. Мясо порезать полосками длинной 3 см. Положить мясо в маринад на 10 минут. На другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон 2-3 минуты.
Соединить мясо и овощи в сковороде и обжарить еще 2 минуты.
В кипящую воду положить гречневую лапшу и варить на медленном огне без крышки 10 минут.
Овощи с мясом переложить в миску.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, промыть водой и обсушить не много.
На сковороде нагреть 1 ст. л. масла растительного и обжарить лапшу 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, добавить оставшийся после маринования мяса соус и обжаривать около 3 минут.
В сковороду с лапшой добавить овощи с мясом, перемешать тщательно и аккуратно и обжарить до полной готовности 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу удон с курицей, грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы...
30 мин
Для нашей страны гречневая лапша - это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой...
45 мин
Мега полезное овощное блюдо китайской кухни! Лапша с овощами по-китайски относится к разряду полезной и сытной еды. Бобовая лапша богата клетчаткой, поэтому желательно включать такие...
40 мин
Листья кинзы (кориандра) 20 г • Гречневая лапша 200 г • Зеленый лук 20 г • Корень имбиря 15 г • Чеснок 10 г • Баклажаны 100 г • Морковь 100 г • Сельдерей 100 г • Кунжутное масло 1 столовая...
30 мин
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три...
20 мин
Лапша с жареной свининой и овощами по-вьетнамски. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде, как салат....
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление гречневой лапши с овощами и мясом!
Mikitulova_86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Mikitulova_86, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сделала гречневую лапшу с овощами и мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)