Изначально планировал делать каннелони, но что-то в тот день блинчики получились не самые удачные - часто рвались, поэтому лазанья в этом случае оптимальный вариант:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с баклажаном. Вы еще такое не пробовали.
Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.
Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.
Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.
Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью...
1 ч
Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной!...
55 мин
Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...
200 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Onena!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
onena спасибо вам огромное!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Некоторое время назад готовила блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Всем привет. Наткнулась на итальянскую лазанья lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya и он меня заинтересовал.
Спасибо тебе, onena, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо еще раз ,onena, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Супер все получилось
Onena, это просто волшебный рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо onena за то, что даёт нам возможность выбора!
Onena, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт блинной лазанья с шампиньонами и луком-пореем.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Onena, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо onena за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))