Лазанья из кабачков

Рецепт лазаний из кабачков
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 138 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

Но все равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи: Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вегетарианской лазанья. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #1 кабачок
  • 500 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 150 г мякоти помидор
  • 200 г баклажанов
  • 150-200 г сыра
  • оливковое масло
  • соль
  • специи

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • примерно 0,5-0,7 л молока
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • орегано.

Как приготовить пошагово

  1. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).

  2. С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

  3. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:

  4. Приготовить соус бешамель.

  5. Собираем лазанью:

  6. Вниз налить примерно половину соуса бешамель.

  7. Выложить нарезанный кабачок.

  8. Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).

  9. Кабачок.

    лазанья из кабачков
  10. Обжаренные баклажаны.

  11. Кабачок.

  12. Вторая половина соуса болоньезе.

  13. Кабачок.

  14. Натертый на крупной терке сыр.

  15. Остатки соуса бешамель.

  16. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).

  17. Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:

    лазанья из кабачков

Хозяйке на заметку

Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья колизей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alanzet
alanzet

Я сделаю его на Новый год!

sasis1997
sasis1997

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nadezhda87
nadezhda87

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tutant
tutant

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья из кабачков,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Варя Левичева
Варя Левичева

А я также заинтересовалась капустной лазанья.

intoungis
intoungis

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья из кабачков-это моя мечта!)))

atsai
atsai

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

imoul1981
imoul1981

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

savostenok_93
savostenok_93

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями из кабачков!

anima2003
anima2003

Отлично. Очень понравилось.

asya94
asya94

Elyilor1984!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Вкус лазаний из кабачков просто потрясающий!
Будем повторять.

Яблочная лазанья

900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...

50 мин

Зеленая лазанья

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями...

40 мин

Лазанья Колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...

75 мин

Постная лазанья

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов...

120 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин