Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.
Но все равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи: Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вегетарианской лазанья. Вы еще такое не пробовали.
Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:
Приготовить соус бешамель.
Собираем лазанью:
Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
Выложить нарезанный кабачок.
Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
Кабачок.
Обжаренные баклажаны.
Кабачок.
Вторая половина соуса болоньезе.
Кабачок.
Натертый на крупной терке сыр.
Остатки соуса бешамель.
Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).
Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:
Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья колизей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...
50 мин
Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями...
40 мин
Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...
75 мин
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов...
120 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья из кабачков,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
А я также заинтересовалась капустной лазанья.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья из кабачков-это моя мечта!)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями из кабачков!
Отлично. Очень понравилось.
Elyilor1984!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкус лазаний из кабачков просто потрясающий!
Будем повторять.