Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний классическая с мясом. Вы еще такое не пробовали.
Обжарить мясной фарш, добавить соус Jamie Oliver "Соус к пасте с томатами и базиликом", соль, орегано, молоко (100 мл), тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Обжарить шампиньоны с луком.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40-45 минут.
Выложить в форму листы лазаньи, затем слоями фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры, снова листы лазаньи, фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры. Последний слой - листы лазаньи. Заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого...
60 мин
лазанья (листы) сухие - 400 г • пюре - 700 г • лук репчатый - 3 шт. • зелень - по вкусу • сыр твердый - 250 г • базилик сушеный - 2 шт. • перец чили - 2 шт. • сливки - 25 мл...
120 мин
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...
1 ч
900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...
50 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Первый раз сделала сама лазанья с мясом и шампиньонами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт отличный!
делаю лазанья с мясом и шампиньонами регулярно.
Отличный рецепт! Спасибо, LPV. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
И от меня вот ссылка на лазанья из капусты.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))