Лазанья с ветчиной

Рецепт лазаний с ветчиной

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вегетарианской лазанья. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Пласты лазаньи — 4-6 шт.
  • Ветчина — 150-200 г
  • Вяленые на солнце помидоры — 100 г
  • Сыр Моцарелла — 400-450 г
  • Сыр Пармезан — 100-150 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Сливки — 3/4 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

  2. 2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

    лазанья с ветчиной
  3. 3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

    лазанья с ветчиной
  4. 4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

    лазанья с ветчиной
  5. 5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

    лазанья с ветчиной
  6. 6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

    лазанья с ветчиной
  7. 7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

    лазанья с ветчиной
  8. 8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

    лазанья с ветчиной
  9. 9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

    лазанья с ветчиной
  10. 10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

    лазанья с ветчиной
  11. 11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

    лазанья с ветчиной

Хозяйке на заметку

Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лазаний с ветчиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kostitsyna_89
kostitsyna_89

Интересный рецепт, надо будет испробовать

atseras1995
atseras1995

Koch…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с ветчиной на его работу, чтобы всем похвастаться.

alesya
alesya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alulil
alulil

Лазанья с ветчиной конечно на любителя.
Но понравилось.

Матус Лиля
Матус Лиля

Все понятно и наглядно.
Готовить с Koch одно удовольствие!

enerari
enerari

Вот вам хорошая идейка - капустная лазанья, спасибо автору!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с ветчиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

torofoffe1990
torofoffe1990

Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с ветчиной.

nandu
nandu

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья с ветчиной - очень вкусно!!!

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

enisso
enisso

Спасибо Koch, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

eridsa
eridsa

Приготовила лазанья с ветчиной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Яблочная лазанья

900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...

50 мин

Лазанья с тыквой

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...

50 мин

Лазанья с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно...

60 мин

Ленивая лазанья

Рецепт из журнала "Люблю гоовить". Извените, что нет пошаговых фото....

1 ч

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин