Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вегетарианской лазанья. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.
4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.
5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.
7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.
8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.
9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.
Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...
50 мин
Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...
50 мин
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно...
60 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Koch…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с ветчиной на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Лазанья с ветчиной конечно на любителя.
Но понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Koch одно удовольствие!
Вот вам хорошая идейка - капустная лазанья, спасибо автору!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с ветчиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с ветчиной.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья с ветчиной - очень вкусно!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо Koch, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила лазанья с ветчиной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.