Итальянская лазанья

Рецепт итальянской лазанья

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний в конвертиках. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Томатное пюре 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Листья базилика 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 150 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2-3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

  2. Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10-15 минут, помешивая.

  3. Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.

  4. В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.

  5. В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.

  6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут при 180 градусах.

Хозяйке на заметку

Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
khatkhor_87
khatkhor_87

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

adnane
adnane

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ekaterina, рецептам.

nitederer1973
nitederer1973

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ecapif
ecapif

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Зина Мануйлова
Зина Мануйлова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

hedand1971
hedand1971

лазанья цельнозерновая готовила, а итальянскую лазанья еще нет. Надо попробовать.

Пилина Женя
Пилина Женя

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

rasce
rasce

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Курко Вита
Курко Вита

Ekaterina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без итальянской лазанья я не знаю)

dyomina_71
dyomina_71

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

litovkina_99
litovkina_99

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Кристина Ромашкина
Кристина Ромашкина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Сузун Алла
Сузун Алла

Попробую приготовить итальянскую лазанья.

Элона Адилович
Элона Адилович

Некоторое время назад готовила итальянскую лазанья-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Капустная Лазанья

Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...

60 мин

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

1 ч 10 мин

Лазанья с тыквой

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...

50 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин