Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний в конвертиках. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2-3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10-15 минут, помешивая.
Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.
В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.
В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут при 180 градусах.
Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...
60 мин
Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
1 ч 10 мин
Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...
50 мин
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...
60 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ekaterina, рецептам.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
лазанья цельнозерновая готовила, а итальянскую лазанья еще нет. Надо попробовать.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ekaterina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без итальянской лазанья я не знаю)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Попробую приготовить итальянскую лазанья.
Некоторое время назад готовила итальянскую лазанья-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!