Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с фаршем в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе. Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем. Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 5-7 минут - мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 15-20 минут, без крышки, до выпаривания лишней жидкости.
Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут - тоже пока выпаривается ненужная жидкость. Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.
Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут - струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки - быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером). Недолго, не более 3-4 минут помешиваем, солим, соус загустел - снимаем с огня.
Форму промазываем сливочным маслом, а на дно еще выкладываем небольшой слой соуса Бешамель. Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки. Закрываем дно листами лазаньи, на них - немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш). Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом - и слой грибов.
Еще раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.
Запекаем в духовке при 190-200 30-40 минут. Даем немного остыть, делим на порции и подаем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с мясным фаршем и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола....
60 мин
Разные языки — разные названия, а блюда так похожи! Когда слышишь незнакомый кулинарный термин, кажется, что это что-то редкое, невероятно сложное в приготовлении и точно дорогое. Но...
50 мин
Листы для лазаньи 9 листиков • Фарш свиной 400 г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр твердый 120 г • Майонез 100 г • Соль 1 ч.л. • Перец 1-2 щепотка • Масло подсолнечное...
50 мин
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы....
120 мин
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
70 мин
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я сделала лазанья с фаршем и грибами, все получилось очень даже..!
lyudmila88, спасибо большое!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Lyudmila88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний с фаршем и грибами.
Посмотрите рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель, не пожалеете.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я приготовила сегодня лазанья с фаршем и грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyudmila88!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делаю лазанья с фаршем и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Lyudmila88, большое спасибо за рецепт лазаний с фаршем и грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт лазаний с фаршем и грибами, он мне пригодился.