Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Начинаем приготовление с того, что отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Варим на протяжении 10-12 минут, постоянно помешивая каждые 1-2 минуты.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем все на сковороде.
Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем томатный соус, томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим все вместе на протяжении 15 минут, добавляя специи.
Тем временем готовим соус. Взбиваем яйца вилкой, добавляем рикотту.
Форму для выпекания застилаем фольгой, равномерно распределяем по дну часть томатно-мясного соуса.
Выкладываем листы лазаньи поверх томатного соуса, сверху заливая все соусом из рикотты и яйца. Сверху засыпаем все тертой моцареллой.
Повторяем все шаги до последнего, присыпая все сыром. Верхний слой посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Лазанья с мясным фаршем готова, приятного аппетита!
Лазанья универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. В одном блюде сразу есть и мясная составляющая, и гарнир. Блюдо сочное, ароматное и безумно вкусное. Обязательно рекомендую попробовать приготовить его каждой хозяйке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола....
60 мин
Листы для лазаньи 9 листиков • Фарш свиной 400 г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр твердый 120 г • Майонез 100 г • Соль 1 ч.л. • Перец 1-2 щепотка • Масло подсолнечное...
50 мин
Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит....
1 ч 15 мин
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы....
120 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья с фаршем)))
Гофман, большое спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Гофман, делаю это чудо чудное;)
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с фаршем
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-gribami.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Замечательный рецепт, лазанья с фаршем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Гофман спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.