Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт открытой лазанья с белыми грибами и оливками. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин
1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.
2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.
3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.
4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.
Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит....
1 ч 15 мин
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...
1 ч
Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
1 ч 10 мин
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...
60 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Etligni большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с грибами.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт!
Девочки, лазанья с грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
лазанья с фаршем и грибами.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Так захотелось лазаний с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обалденный рецептик лазаний с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо еще раз ,etligni, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!