Лазанья с грибами

Рецепт лазаний с грибами

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт открытой лазанья с белыми грибами и оливками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • соль — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу
  • пластин лазаньи — 330 г
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • цельного молока — 4 стак.
  • свежемолотого черного перца — 1 ч.л.
  • молотого мускатного ореха — 1 ч.л.
  • грибов кремини или портобелло — 650 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.

  2. 2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.

    лазанья с грибами
  3. 3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.

    лазанья с грибами
  4. 4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.

    лазанья с грибами

Хозяйке на заметку

Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лазаний с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha87
ksyusha87

Etligni большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с грибами.
СПАСИБОЧКИ!

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Спасибо за рецепт!

alanzet
alanzet

Девочки, лазанья с грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ongatear
ongatear

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рита Загалко
Рита Загалко

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

dallas_75
dallas_75

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nivnya_95
nivnya_95

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Хренова Полина
Хренова Полина

Отличный рецепт, спасибо огромное

getmantseva_92
getmantseva_92

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Так захотелось лазаний с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

svetlana77
svetlana77

Обалденный рецептик лазаний с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

vakutina_70
vakutina_70

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Мухтарова Катерина
Мухтарова Катерина

Спасибо еще раз ,etligni, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Матус Лиля
Матус Лиля

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Лазанья с фаршем и грибами

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит....

1 ч 15 мин

Лазанья из капусты

Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...

1 ч

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

1 ч 10 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин