Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашней овощной лазанья. Вы еще такое не пробовали.
Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.
Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.
Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).
Разогрейте духовку до 180 С.
На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.
Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья простая. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листы для лазаньи 9 листиков • Фарш свиной 400 г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр твердый 120 г • Майонез 100 г • Соль 1 ч.л. • Перец 1-2 щепотка • Масло подсолнечное...
50 мин
Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит....
1 ч 15 мин
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот...
80 мин
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для...
2 ч
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы....
120 мин
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я уже сделала домашнюю лазанья с фаршем и творогом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прикольно получилось класс!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Домашняя лазанья с фаршем и творогом — просто СУПЕР!!!
Отлично, домашняя лазанья с фаршем и творогом — супер, понравилось всем!
Хочу рассказать о лазаньях с фаршем и грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Parkhomenko_99!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашней лазанья с фаршем и творогом!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашнюю лазанья с фаршем и творогом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!