Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски

Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яичной вок лапша с курицей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриц без костей и кожи — 6 шт.
  • банки кокосового молока — 2 шт.
  • красной пасты карри — 2 ч.л.
  • имбиря — 1 ст.л.
  • кинзы — 1 ст.л.
  • тайского соуса чили — 1/4 ч.л.
  • куриного или овощного бульона — 500 мл
  • пакет рисовой лапши — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • соли — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.

  2. 2. Снять сливки с поверхности кокосового молока и выложить в кастрюлю. Они будут использованы как жир вместо масла, для жарки курицы и овощей. В кастрюлю со сливками добавить пасту карри и тертый имбирь. Варить на медленном огне 1 минуту.

    рисовая лапша с курицей по-азиатски
  3. 3. Затем добавить нарезанную курицу. Добавить кокосовое молоко, тайский соус чили, кинзу и куриный бульон. Довести до кипения.

    рисовая лапша с курицей по-азиатски
  4. 4. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец и рисовую лапшу. Тушить на медленном огне около 5 минут, пока рисовая лапша не будет готова. Она должна поглотить жидкость.

    рисовая лапша с курицей по-азиатски
  5. 5. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать дополнительной кинзой, а также добавить немного арахисового масла или меда, если вы хотите получить более нежный вкус.

    рисовая лапша с курицей по-азиатски

Хозяйке на заметку

Ароматное карри с курицей и лапшой стане отличным блюдом как в будни, так и для праздничного стола.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу по-японски с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рисовой лапши с курицей по-азиатски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
София Маклакова
София Маклакова

Вкусна

korenko_73
korenko_73

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

idromed
idromed

Licle1987, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рисовую лапшу с курицей по-азиатски по этому простому рецептику.

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Licle1987, рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ringof1994
ringof1994

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yidrelad2005
yidrelad2005

Рисовая лапша с курицей по-азиатски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рисовая лапша с уткой и перцем

Рисовая лапша 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Утка 200 г • Соевый соус по вкусу...

30 мин

Лапша по-японски с курицей

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто...

50 мин

Яичная вок лапша с курицей

Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок....

30 мин

Рисовая лапша с курицей

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или у...

40 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин

Лапша сегун

Грибы шиитаке 20 г • Шампиньоны 20 г • Лук-порей 10 г • Лисички 10 г • Ростки пшеницы 15 г • Лапша удон 160 г • Чеснок 2 зубчика • Кунжутные семечки по вкусу • Соевый соус по вкусу...

15 мин