Ханум

Рецепт ханума

Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мантов с картошкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • вода минеральная газированная - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 700 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. 3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.

  2. Вбить яйцо.

    ханум
  3. Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.

    ханум
  4. Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

    ханум
  5. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

    ханум
  6. Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

    ханум
  7. Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.

    ханум
  8. В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.

    ханум
  9. Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!

    ханум

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с картошкой и салом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Меликова Женя
Меликова Женя

Иду пробовать…

inga77
inga77

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Готовила вчера ханума по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ksyusha87
ksyusha87

Toissut,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ханума.
Получилась вкуснятина!

saldupa
saldupa

Ханум — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

А я привыкла готовить фрикасе из курицы с рисом карри.

renorter1971
renorter1971

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

vera90
vera90

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Манты в мультиварке

Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Фарш 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Манты по-узбекски

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное...

2 ч 10 мин

Манты с картошкой

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом....

60 мин

Манты с тыквой

мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...

2 ч 10 мин

Ленивые манты

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...

1 ч 30 мин

Манты Розочки

Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант Розочки! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую,...

60 мин