Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мантов с картошкой. Вы еще такое не пробовали.
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
Вбить яйцо.
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с картошкой и салом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Фарш 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное...
2 ч 10 мин
Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом....
60 мин
мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...
2 ч 10 мин
На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...
1 ч 30 мин
Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант Розочки! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Готовила вчера ханума по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Toissut,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ханума.
Получилась вкуснятина!
Ханум — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
А я привыкла готовить фрикасе из курицы с рисом карри.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!