Куриная грудка с черносливом

Рецепт куриной грудки с черносливом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 139 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Нежный и чуть терпкий вкус чернослива сделает более богатым вкус куриной грудки, а тушение со сметаной и яблоками добавит сочности. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки без костей (филе)
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • полстак. сметаны
  • листья салата и зелень для украшения
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Чернослив без косточек промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. В каждой половинке грудки делаем сбоку глубокий продольный разрез-карман и фаршируем черносливом. Можно зашпилить разрезы деревянными зубочистками.

  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Одну половинку превращаем в кубики, вторую - в ломтики, они понадобятся нам для украшения.

  3. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грудки, на огне между сильным и средним обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 2-4 с каждой стороны.

  4. Добавляем в сковороду лук и нарезанное кубиками яблоко, заливаем сметаной, солим и перчим. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности, 15-20 минут.

  5. Блюдо выстилаем листьями салата, грудки нарезаем на ломти и укладываем на блюдо вместе с луком и яблоком, поливаем соусом из сковородки. Можно декорировать ломтиками яблок и веточками зелени.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Готовится элементарно)

olesya93
olesya93

Обязательно попробую куриную грудку с черносливом, это вкусно.

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

omeaces1971
omeaces1971

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриную грудку с черносливом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Licle1987, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lidiya76
lidiya76

Готовила по рецепту http://lookingcooking.ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom, тоже замечательно получается.

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Licle1987!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Женя Даллас
Женя Даллас

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

timead
timead

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

matsenko_72
matsenko_72

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ворожун Алеся
Ворожун Алеся

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать куриную грудку с черносливом просто.
Спасибо за рецепт)))

aciano1972
aciano1972

Красотищаа!

dilis
dilis

Вчера был день куриной грудки с черносливом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

risherise
risherise

Нежно и оригинально!
спасибо, licle1987!

Свинина с черносливом

Я не разделяю взгляды вегетарианских проповедников и представляю вам рецепт мясного блюда....

1 ч

Борщ с черносливом

говядина - 600 г • картофель - 3 шт. • капуста белокочанная - 300 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сок свекольный Biotta - ½ л • вода - 2 ½ л • перец болгарский красный...

20 мин