Нежный и чуть терпкий вкус чернослива сделает более богатым вкус куриной грудки, а тушение со сметаной и яблоками добавит сочности. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Чернослив без косточек промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. В каждой половинке грудки делаем сбоку глубокий продольный разрез-карман и фаршируем черносливом. Можно зашпилить разрезы деревянными зубочистками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Одну половинку превращаем в кубики, вторую - в ломтики, они понадобятся нам для украшения.
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грудки, на огне между сильным и средним обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 2-4 с каждой стороны.
Добавляем в сковороду лук и нарезанное кубиками яблоко, заливаем сметаной, солим и перчим. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности, 15-20 минут.
Блюдо выстилаем листьями салата, грудки нарезаем на ломти и укладываем на блюдо вместе с луком и яблоком, поливаем соусом из сковородки. Можно декорировать ломтиками яблок и веточками зелени.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я не разделяю взгляды вегетарианских проповедников и представляю вам рецепт мясного блюда....
1 ч
говядина - 600 г • картофель - 3 шт. • капуста белокочанная - 300 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сок свекольный Biotta - ½ л • вода - 2 ½ л • перец болгарский красный...
20 мин
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Обязательно попробую куриную грудку с черносливом, это вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриную грудку с черносливом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Licle1987, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовила по рецепту http://lookingcooking.ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom, тоже замечательно получается.
Licle1987!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать куриную грудку с черносливом просто.
Спасибо за рецепт)))
Красотищаа!
Вчера был день куриной грудки с черносливом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Нежно и оригинально!
спасибо, licle1987!