Борщ с черносливом

Рецепт борща с черносливом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 75 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща из утки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г
  • картофель - 3 шт.
  • капуста белокочанная - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сок свекольный Biotta - ½ л
  • вода - 2 ½ л
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чернослив - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • укроп - 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления вкусного борща нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Мясо тщательно промойте залейте холодной водой и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и варите 1 час до готовности.

    борщ с черносливом
  3. Очистите лук и морковь, картофель, перец болгарский и капусту. Овощи нарежьте.

    борщ с черносливом
  4. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте соломкой.

    борщ с черносливом
  5. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте кусочками.

    борщ с черносливом
  6. Бульон процедите.

    борщ с черносливом
  7. Лук и морковь тушите на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.

    борщ с черносливом
  8. В бульон добавьте капусту и картофель. Доведите до кипения. После закипания добавьте зажарку.

    борщ с черносливом
  9. Затем добавьте болгарский перец и чернослив.

    борщ с черносливом
  10. Добавьте сок свекольный Biotta.

    борщ с черносливом
  11. Добавьте мясо, сахар и специи по вкусу. Варите борщ еще 10 минут, выключите огонь и оставьте блюдо настояться на 15 минут под крышкой.

    борщ с черносливом
  12. Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

    борщ с черносливом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ по-армянски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Томара Швырёва
Томара Швырёва

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Спасибочки ster_99
попробуем обязательно

inna
inna

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

muryleva_76
muryleva_76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

pochepa_83
pochepa_83

Настя, спасибо за рецепт!

Заланс Зина
Заланс Зина

И от меня ссылочка на рецептик борща с галушками.

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Ster_99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Украинский борщ

В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный...

1 ч

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....

1 ч 5 мин

Овощной борщ

Простейшее первое блюдо из доступных овощей. Овощной борщ можно дополнить добавив в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих/замороженных...

1 ч 30 мин

Борщ из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом....

120 мин

Борщ с мясом

Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...

120 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин