Утиная грудка в красном вине

Рецепт утиной грудки в красном вине

Джем из смородины можно заменить на варенье из вишни или лесных ягод, а также добавить немного имбиря. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка без кожи 400 г
  • Вода 250 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красное вино 50 мл
  • Джем из красной смородины 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Утиные грудки разделить на порции, сверху надрезать ромбовидно. Мясо выложить надрезами вниз на холодную сковороду, без масла и жарить по 4 мин с каждой стороны, до хрустящей корочки. Затем мясо вынуть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 160 C духовке еще 10 мин

  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 3 мин Влить красное вино и воду.

  3. Добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и крахмал, варить пока соус не загустеет. Затем добавить смородиновый джем.

  4. Утиное филе нарезать ломтиками и вместе с соусом разложить по тарелкам.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aida
aida

Огромная благодарность вам,alesya…))))

alalatr
alalatr

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

aleksandra
aleksandra

Красиво, вкусно, класс просто!

shama_88
shama_88

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alesya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

rentinto
rentinto

Очень люблю утиную грудку в красном вине, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Alesya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриной грудки под шубой.

yulya98
yulya98

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alesya за отличные и простые рецепты!

eradsen
eradsen

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать утиную грудку в красном вине по этому рецепту.

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alesya, что так же вкусно.

ecapif
ecapif

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

klipikova_76
klipikova_76

Alesya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту утиной грудки в красном вине.
Получилась вкуснятина!

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Alesya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт утиной грудки в красном вине!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Яся Петрук
Яся Петрук

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Утиная грудка в красном вине — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рита Загалко
Рита Загалко

Спасибо, будем тренироваться:)

diana79
diana79

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alanzet
alanzet

ОО, мой любимы рецептик утиной грудки в красном вине

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Alesya, отличный рецепт утиной грудки в красном вине
спасибо за идейку

ilofile
ilofile

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала утиную грудку в красном вине «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Шашлык из свинины на вине

Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины...

50 мин

Куриная грудка под шубой

Блюда из куриной грудки — незаменимый атрибут каждого застолья. Процесс приготовления этого продукта весьма прост и не занимает много времени. Представляем вашему вниманию рецепт, который...

1 ч

Свиной шашлык на вине

Читаю прогноз и обещают, что будет потепление в России, а значит выезды на природу или на свои участки. В сезон шашлыков предлагаю интересный рецепт, используем филейную часть свин...

20 мин