Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил Дижонез - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот Дижонез - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мяса со специями оригинальное. Вы еще такое не пробовали.
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нежное запеченное мясо. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом....
60 мин
Нежное, сочное, ароматное, не трудоемкое в приготовлении. Результат потрясающий! Получается всегда и у всех! Время приготовления указано именно для такого объема. Таким образом можно...
30 мин
Изумительное блюдо, которое с гордостью можно подать на праздничный стол. Все оценят неповторимый вкус и оригинальность фаршированного мяса....
50 мин
Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza. Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось...
2 ч 40 мин
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
21 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила запеченное мясо с айвой и хурмой.
Обалденно вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Огромное Вам спасибо!!!
запеченное мясо с айвой и хурмой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт нежного запеченного мяса - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить запеченного мяса с айвой и хурмой.
Готовила запеченное мясо с айвой и хурмой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я сделаю на Новый год!
Мая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.