Запеченное мясо с айвой и хурмой

Рецепт запеченного мяса с айвой и хурмой
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 743 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил Дижонез - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот Дижонез - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мяса со специями оригинальное. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г
  • хурма - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • айва - по вкусу
  • шалфей - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).

  2. Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  3. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  4. На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  5. Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  6. Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.

    запеченное мясо с айвой и хурмой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нежное запеченное мясо. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adelaida
adelaida

Вкусно как у мамы!

romashkina_70
romashkina_70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nina74
nina74

Приготовила запеченное мясо с айвой и хурмой.
Обалденно вкусно!

endedouto1992
endedouto1992

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

svetlana87
svetlana87

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

polina96
polina96

Огромное Вам спасибо!!!
запеченное мясо с айвой и хурмой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yarea
yarea

Недавно пробовала очень вкусный рецепт нежного запеченного мяса - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить запеченного мяса с айвой и хурмой.

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Готовила запеченное мясо с айвой и хурмой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ustonoren
ustonoren

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Люся кисова
Люся кисова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

eridsa
eridsa

Я сделаю на Новый год!

dina99
dina99

Мая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Мясо в кляре по-китайски

Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом....

60 мин

Нежное запеченное мясо

Нежное, сочное, ароматное, не трудоемкое в приготовлении. Результат потрясающий! Получается всегда и у всех! Время приготовления указано именно для такого объема. Таким образом можно...

30 мин

Фаршированное мясо

Изумительное блюдо, которое с гордостью можно подать на праздничный стол. Все оценят неповторимый вкус и оригинальность фаршированного мяса....

50 мин

Мясо в темном пиве

Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza. Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось...

2 ч 40 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин