Пшенные биточки идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.
Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.
Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.
Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе ее не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.
Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сочных рыбных биточков со спаржевой фасолью и соусом из сладкого перца. Вы еще такое не пробовали.
Для начала нам необходимо сварить крупу. Для этого возьмем указанное количество пшенной крупы, тщательно ее промоем в холодной воде, затем высушим. Засыпаем промытое пшено в глубокую кастрюлю, заливаем его необходимым количеством воды и варим на небольшом огне до тех пор, пока крупа не станет набухать. После этого заливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры, высыпаем туда же несколько чайных ложек сахара и немного соли. Варим ингредиенты до тех пор, пока каша полностью не приготовится. Добавляем в кастрюлю воду или молоко дополнительно в том случае, если вся жидкость выкипела, но каша еще не приготовилась. В остывшую кашу добавляем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Намочите руки в холодной воде и сформируйте из полученной однородной пшенной массы аккуратные шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте каждый пшенный биточек на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и готовности внутри.
Готовые биточки выложите на бумажное полотенце и дайте возможность лишнему маслу стечь.
Молочный кисель для биточков можно готовить заранее или одновременно с основным блюдом. Смешаем указанное количество крахмала с ванилином и несколькими столовыми ложками сахара. Зальем эти ингредиенты третей частью холодного молока. На плите в сотейнике доведем до кипения все оставшееся молоко, зальем в него смесь сахара и крахмала, тщательно перемешаем и снова доведем до кипения. После этого снимаем с огня и слегка остужаем.
Готовые биточки поливаем молочным киселем и подаем к столу еще теплыми. Сладкие биточки из пшенной каши готовы.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде....
1 ч 20 мин
С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу....
80 мин
Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту...
45 мин
Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пр...
120 мин
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила пшенные биточки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень красивая и оригинальная подача пшенных биточков.
Рецепт супер, спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Последнее время увлеклась приготовлением сочных рыбных биточков со спаржевой фасолью и соусом из сладкого перца, мужу нравится.
Sedind,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пшенных биточков.
Получилась вкуснятина!
Sedind, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я сделаю на Новый год!
Это просто очень вкусно
У меня пшенные биточки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sedind, спасибо за рецептик пшенные биточки!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пшенные биточки я не очччччень, но пшенные биточки — на пятёрку)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Прикольно получилось класс!!!
Sedind, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…