Пшенные биточки

Рецепт пшенных биточков
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пшенные биточки идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.

Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.

Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.

Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе ее не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.

Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сочных рыбных биточков со спаржевой фасолью и соусом из сладкого перца. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Сахар 7 ч.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 1 тарелка
  • Рафинированное растительное масло для обжарки
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Ванилин 1 упаковка

Как приготовить пошагово

  1. Для начала нам необходимо сварить крупу. Для этого возьмем указанное количество пшенной крупы, тщательно ее промоем в холодной воде, затем высушим. Засыпаем промытое пшено в глубокую кастрюлю, заливаем его необходимым количеством воды и варим на небольшом огне до тех пор, пока крупа не станет набухать. После этого заливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры, высыпаем туда же несколько чайных ложек сахара и немного соли. Варим ингредиенты до тех пор, пока каша полностью не приготовится. Добавляем в кастрюлю воду или молоко дополнительно в том случае, если вся жидкость выкипела, но каша еще не приготовилась. В остывшую кашу добавляем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.

  2. Намочите руки в холодной воде и сформируйте из полученной однородной пшенной массы аккуратные шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.

  3. пшенные биточки
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте каждый пшенный биточек на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и готовности внутри.

  5. пшенные биточки
  6. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце и дайте возможность лишнему маслу стечь.

  7. пшенные биточки
  8. Молочный кисель для биточков можно готовить заранее или одновременно с основным блюдом. Смешаем указанное количество крахмала с ванилином и несколькими столовыми ложками сахара. Зальем эти ингредиенты третей частью холодного молока. На плите в сотейнике доведем до кипения все оставшееся молоко, зальем в него смесь сахара и крахмала, тщательно перемешаем и снова доведем до кипения. После этого снимаем с огня и слегка остужаем.

  9. пшенные биточки
  10. Готовые биточки поливаем молочным киселем и подаем к столу еще теплыми. Сладкие биточки из пшенной каши готовы.

  11. Приятного аппетита!

    пшенные биточки

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

equmotho
equmotho

Приготовила пшенные биточки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

atseras1995
atseras1995

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Салахова Татьяна
Салахова Татьяна

Очень красивая и оригинальная подача пшенных биточков.
Рецепт супер, спасибо!

Эля Перминова
Эля Перминова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

anastasiya98
anastasiya98

Последнее время увлеклась приготовлением сочных рыбных биточков со спаржевой фасолью и соусом из сладкого перца, мужу нравится.

enelyea
enelyea

Sedind,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пшенных биточков.
Получилась вкуснятина!

liza84
liza84

Sedind, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

erelo1992
erelo1992

Я сделаю на Новый год!

reduco2001
reduco2001

Это просто очень вкусно

Теплова Александра
Теплова Александра

У меня пшенные биточки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sedind, спасибо за рецептик пшенные биточки!!!

irerso1989
irerso1989

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пшенные биточки я не очччччень, но пшенные биточки — на пятёрку)))

nuras
nuras

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lalyascun1975
lalyascun1975

Прикольно получилось класс!!!

zina99
zina99

Sedind, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Хрустящие куриные крылышки

Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде....

1 ч 20 мин

Биточки с грибами и сыром

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу....

80 мин

Биточки из печени

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту...

45 мин

Куриные грудки

Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пр...

120 мин