Биточки из печени

Рецепт биточков из печени
  • Общее время: 45 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 300 г (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут.

  2. 2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

    биточки из печени
  3. 3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.

    биточки из печени
  4. 4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.

    биточки из печени
  5. 5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

    биточки из печени
  6. 6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу.

    биточки из печени

Хозяйке на заметку

Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую - она будет нежнейшая.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени говяжей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

биточков из печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atseras1995
atseras1995

Какой замечательный рецепт биточков из печени - яркий, красочный и аппетитный!

engangofr1973
engangofr1973

Спасибо, duterkesu, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать биточки из печени)))

katarina97
katarina97

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Валя Метелева
Валя Метелева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

toma83
toma83

Все понятно и наглядно в рецепте биточков из печени.
Готовить с duterkesu одно удовольствие!

varankina_95
varankina_95

Теперь часто готовлю салат из печени по-корейски.

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Рецепт биточков из печени суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Брень Элька
Брень Элька

Duterkesu!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atolilol
atolilol

Я еще не делала биточки из печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

margarita72
margarita72

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от биточков из печени!
10++++++
Это моя оценка.

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Готовится элементарно)

hedite2005
hedite2005

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

svetlana78
svetlana78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - duterkesu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Паштет из куриной печени

куриная печень - 500 г • чеснок - 3 зубчика • сливки 35-38% - 100 мл • коньяк - 70 мл • сахар - 1 ч.л. • лавровый лист - 4 шт. • груши - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • соль - ½...

1 ч

Паштет из печени говяжей

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...

70 мин

Суфле из телячьей печени

Помидоры 4 шт. • Лук-батун 3 шт. • Сливочное масло 30 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Соль по вкусу • Цельное молоко 400 мл • Соленое сливочное масло 40 г • Пшеничная мука...

1 ч

Паштет из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...

30 мин

Паштет из утиной печени

Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...

5 ч 25 мин

Суфле из печени

Нежно и вкусно...

1 ч 20 мин