Утка фаршированная грибами и картофелем

Рецепт утки фаршированной грибами и картофелем
  • Общее время: 2 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 436 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеченных куриных ножек с картофелем и прованскими травами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. (весом примерно 2 кг)
  • Шампиньоны - 300-400 г
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор пока, пока не испарится вся жидкость.

  2. 2. Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить примерно 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку помыть, натереть солью, перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

    утка фаршированная грибами и картофелем
  3. 3. Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течении 1,5 - 2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель и во время готовки поливать утку жиром, который будет образоваться.

    утка фаршированная грибами и картофелем

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированное грибами куриное филе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сапожник Рита
Сапожник Рита

Надо попробовать

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать утку фаршированную грибами и картофелем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

telelyi1977
telelyi1977

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Некоторое время назад готовила утку фаршированную грибами и картофелем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zina99
zina99

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tansi1978
tansi1978

Вот еще ссылочка на фаршированное грибами куриное филе lookingcooking.ru/goryachee/myaso/farshirovannoe-gribami-kurinoe-file.

timead
timead

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утку фаршированную грибами и картофелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nuledin1982
nuledin1982

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Antou, спасибо за рецепт утки фаршированной грибами и картофелем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

duadut
duadut

Замечательный рецепт! В моей семье любят утку фаршированную грибами и картофелем
Спасибо за прекрасную идею

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Это просто очень вкусно

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить утку фаршированную грибами и картофелем

mowsi1975
mowsi1975

Класс!
Приготовила утку фаршированную грибами и картофелем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Говядина в карри с картофелем

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить 100 г грибов и 2 ст. ложки сметаны....

90 мин

Биточки с грибами и сыром

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу....

80 мин

Утка, запеченная в рукаве

Утка 1 шт. • Чеснок 2 головки...

2 мин

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном...

1 ч

Утка в духовке

Утка, запеченная в духовке превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся...

1 ч 20 мин