Утка, запеченная в духовке превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся в процессе запекания жир позволяет одновременно приготовить вкусный и любимый всеми гарнир: запеченный картофель. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курочки в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Выбранную для запекания утку сполосните, оботрите насухо. Убедитесь в том, что в тушке нет перьев, а если есть, то удалите их с помощью пинцета. Можно опалить тушку над огнем, но тогда остатки перьев останутся внутри кожи, поэтому лучше все же повозиться с пинцетом. Яблоки (зеленые и плотные, типа Гренни Смит) нарежьте на дольки, удалите сердцевину и нафаршируйте ими птицу. Не утрамбовывайте яблоки слишком плотно. Отверстие зашейте или просто хорошо закрепите зубочистками, чтобы не вытекал сок. Ножки лучше связать вместе, тогда они не будут разъезжаться в процессе приготовления, это будет эстетичнее.
Подготовленную тушку окатите крутым кипятком. Вы увидите, как кожица натянется и разгладится. Это сделает готовую утку более хрустящей, а еще поможет удалить оставшиеся части перьев: их будет лучше видно и легче будет вынуть пинцетом.
Натрите тушку солью и перцем, положите спинкой вверх и запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов. Так вы сможете более равномерно подрумянить птицу, а также вытопить лишний жир. Кстати, для облегчения процесса вытапливания можно слегка наколоть верхний слой кожи зубочисткой, не прокалывая до мяса, чтобы избежать вытекания сока.
Переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще полчаса, периодически поливая вытопившимся жиром.
Затем разложите вокруг утки очищенный картофель, смешав его с растопленным утиным жиром. Не забудьте посолить.
Допекайте птицу до готовности при 190-200 градусах. Общее время приготовления рассчитывается исходя из 45 минут на каждый килограмм веса, плюс 15-20 минут для подрумянивания.
Когда утка будет готова, можно вынуть ее из формы и нарезать для подачи, а картофель подрумянить несколько минут на гриле.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре! Филе индейки, запеченное в духовке - получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге - сохраняются все соки Специи...
3 ч
Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке...
240 мин
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
помидоры - 3 шт. • кабачки - 2 шт. • куриные грудки - 3 шт. • рис - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Супер все получилось
Пачкуале, классный рецепт утки в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А я всегда готовлю с Пачкуале и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Кто-нибудь интересовался lookingcooking.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-dukhovke-s-rozmarinom-limonom-i-chesnokom?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!