Утка в духовке

Рецепт утки в духовке
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1755 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Утка, запеченная в духовке превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся в процессе запекания жир позволяет одновременно приготовить вкусный и любимый всеми гарнир: запеченный картофель. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курочки в духовке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Утка целая (2 кг) 1 шт.
  • Картофель 1000 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яблоки (160 г) 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Выбранную для запекания утку сполосните, оботрите насухо. Убедитесь в том, что в тушке нет перьев, а если есть, то удалите их с помощью пинцета. Можно опалить тушку над огнем, но тогда остатки перьев останутся внутри кожи, поэтому лучше все же повозиться с пинцетом. Яблоки (зеленые и плотные, типа Гренни Смит) нарежьте на дольки, удалите сердцевину и нафаршируйте ими птицу. Не утрамбовывайте яблоки слишком плотно. Отверстие зашейте или просто хорошо закрепите зубочистками, чтобы не вытекал сок. Ножки лучше связать вместе, тогда они не будут разъезжаться в процессе приготовления, это будет эстетичнее.

  2. Подготовленную тушку окатите крутым кипятком. Вы увидите, как кожица натянется и разгладится. Это сделает готовую утку более хрустящей, а еще поможет удалить оставшиеся части перьев: их будет лучше видно и легче будет вынуть пинцетом.

    утка в духовке
  3. Натрите тушку солью и перцем, положите спинкой вверх и запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов. Так вы сможете более равномерно подрумянить птицу, а также вытопить лишний жир. Кстати, для облегчения процесса вытапливания можно слегка наколоть верхний слой кожи зубочисткой, не прокалывая до мяса, чтобы избежать вытекания сока.

    утка в духовке
  4. Переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще полчаса, периодически поливая вытопившимся жиром.

    утка в духовке
  5. Затем разложите вокруг утки очищенный картофель, смешав его с растопленным утиным жиром. Не забудьте посолить.

    утка в духовке
  6. Допекайте птицу до готовности при 190-200 градусах. Общее время приготовления рассчитывается исходя из 45 минут на каждый килограмм веса, плюс 15-20 минут для подрумянивания.

    утка в духовке
  7. Когда утка будет готова, можно вынуть ее из формы и нарезать для подачи, а картофель подрумянить несколько минут на гриле.

    утка в духовке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tischenko_84
tischenko_84

Спасибо за рецепт!

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Супер все получилось

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Пачкуале, классный рецепт утки в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

dina99
dina99

А я всегда готовлю с Пачкуале и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tutant
tutant

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ongeralin
ongeralin

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Буженина из индейки в духовке в фольге

Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре! Филе индейки, запеченное в духовке - получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге - сохраняются все соки Специи...

3 ч

Баранина в чугунке в духовке

Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке...

240 мин

Утка, запеченная в рукаве

Утка 1 шт. • Чеснок 2 головки...

2 мин

Гусь в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...

960 мин

Курочка в духовке

помидоры - 3 шт. • кабачки - 2 шт. • куриные грудки - 3 шт. • рис - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...

50 мин