Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт утки по-пекински с кленовым сиропом. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления лучше выбирать молодую утку средних габаритов.
Тушку обязательно промыть, посушить и только после этого приступать к приготовлению.
Чтобы мясо не было жестким, предварительно можно замариновать утку в кефире, лимоне или соевом соусе.
Для блюда понадобится:
- утка - 1 тушка.
- несколько головок чеснока.
- соль.
- молотый перец (черный).
- рукав.
Приготовление
Прежде чем начинать запекать мясо, необходимо его подготовить.
Из утки достаются потроха, кончики крыльев обрезаются.
Чтобы блюдо не получилось жирным, можно обрезать хвост и шкуру возле шеи.
Смешать соль и перец и полученной смесью смазать утку.
Чеснок режется небольшими кусочками и закладывается под каждое крыло и в середину тушки.
Мясо положить в рукав, связать края и запекать в духовом шкафу не менее 2 часов.
После этого надрезать рукав (это позволит мясу подрумяниться) и оставить запекать до полного размягчения мяса.
Кушанье можно преподнести на стол в таком виде, а можно перед подачей заполнить утку начинкой - картошкой, мясными изделиями, посыпать зеленью.
Подается горячим.
Составляющие:
- утка - 1 кг.
- гречка - 0,5 ст..
- морковка - 1 шт..
- луковица - 1 головка.
- горчичный соус - 2 ч.
л..
- чеснок - 1 зубок.
- перец, соль.
- масло подсолнечника.
Приготовление
Чеснок режется небольшими кусочками.
Мясо утки в некоторых местах прокалывается ножом или вилкой, чтобы вставить туда чеснок.
Далее, натирается горчичным соусом, посыпается солью и перцем.
Лук и морковь обжариваются с маслом до полного приготовления на сковороде.
Гречка варится до готовности, после чего смешивается с овощами.
Утка фаршируется полученной массой, затем зашивается брюхо.
Тушка засовывается в рукав (края связываются, чтобы жир не вытекал), укладывается на противень и запекается в духовке 2 ч.
при 180 градусах.
Время запекания зависит от типа духового шкафа - готовность мяса проверять вилкой.
Благодаря гречневой крупе, жир впитается, и мясо получится нежным и мягким.
Приготовленная утка в рукаве для запекания отличный вариант подачи к праздничному столу или просто для ужина.
Вариантов приготовления много, использовать можно различные овощи, мясные изделия и даже цитрусовые.
Утка сочетается с любым продуктом.
Вкус блюда от этого не испортится, а станет насыщеннее.
Утка, запеченная в рукаве, получается очень вкусной. Как правильно приготовить это блюдо?
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы стейки получились максимально нежными и сочными, рекомендую запекать их в духовке. Этот рецепт говядины запеченной с овощами поможет вам не ошибиться в приготовлении....
60 мин
Оно очень легкое и вкусное. Отправила в духовку и занимайся своими делами, а через час у тебя уже готова еда....
60 мин
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
Утка, запеченная в духовке превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила утку, запеченную в рукаве.
Обалденно вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Может быть кому и пригодиться тоже утка по-пекински с кленовым сиропом.
Первый раз в жизни решилась на утку, запеченную в рукаве и не получилось(((
Так обидно!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала утку, запеченную в рукаве-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!