Утка, запеченная в рукаве

Рецепт утки, запеченной в рукаве
  • Общее время: 2 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 322 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт утки по-пекински с кленовым сиропом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Чеснок 2 головки

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления лучше выбирать молодую утку средних габаритов.

  2. Тушку обязательно промыть, посушить и только после этого приступать к приготовлению.

  3. Чтобы мясо не было жестким, предварительно можно замариновать утку в кефире, лимоне или соевом соусе.

  4. Для блюда понадобится:

  5. - утка - 1 тушка.

  6. - несколько головок чеснока.

  7. - соль.

  8. - молотый перец (черный).

  9. - рукав.

  10. Приготовление

  11. Прежде чем начинать запекать мясо, необходимо его подготовить.

  12. Из утки достаются потроха, кончики крыльев обрезаются.

  13. Чтобы блюдо не получилось жирным, можно обрезать хвост и шкуру возле шеи.

  14. Смешать соль и перец и полученной смесью смазать утку.

  15. Чеснок режется небольшими кусочками и закладывается под каждое крыло и в середину тушки.

  16. Мясо положить в рукав, связать края и запекать в духовом шкафу не менее 2 часов.

  17. После этого надрезать рукав (это позволит мясу подрумяниться) и оставить запекать до полного размягчения мяса.

  18. Кушанье можно преподнести на стол в таком виде, а можно перед подачей заполнить утку начинкой - картошкой, мясными изделиями, посыпать зеленью.

  19. Подается горячим.

  20. Составляющие:

  21. - утка - 1 кг.

  22. - гречка - 0,5 ст..

  23. - морковка - 1 шт..

  24. - луковица - 1 головка.

  25. - горчичный соус - 2 ч.

  26. л..

  27. - чеснок - 1 зубок.

  28. - перец, соль.

  29. - масло подсолнечника.

  30. Приготовление

  31. Чеснок режется небольшими кусочками.

  32. Мясо утки в некоторых местах прокалывается ножом или вилкой, чтобы вставить туда чеснок.

  33. Далее, натирается горчичным соусом, посыпается солью и перцем.

  34. Лук и морковь обжариваются с маслом до полного приготовления на сковороде.

  35. Гречка варится до готовности, после чего смешивается с овощами.

  36. Утка фаршируется полученной массой, затем зашивается брюхо.

  37. Тушка засовывается в рукав (края связываются, чтобы жир не вытекал), укладывается на противень и запекается в духовке 2 ч.

  38. при 180 градусах.

  39. Время запекания зависит от типа духового шкафа - готовность мяса проверять вилкой.

  40. Благодаря гречневой крупе, жир впитается, и мясо получится нежным и мягким.

  41. Приготовленная утка в рукаве для запекания отличный вариант подачи к праздничному столу или просто для ужина.

  42. Вариантов приготовления много, использовать можно различные овощи, мясные изделия и даже цитрусовые.

  43. Утка сочетается с любым продуктом.

  44. Вкус блюда от этого не испортится, а станет насыщеннее.

Хозяйке на заметку

Утка, запеченная в рукаве, получается очень вкусной. Как правильно приготовить это блюдо?

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

утки, запеченной в рукаве приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лика Смовженко
Лика Смовженко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Хренова Полина
Хренова Полина

Чудненький рецепт)))

edadr1994
edadr1994

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lika81
lika81

Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!

neriutes1976
neriutes1976

Приготовила утку, запеченную в рукаве.
Обалденно вкусно!

Варя Левичева
Варя Левичева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tanya92
tanya92

Может быть кому и пригодиться тоже утка по-пекински с кленовым сиропом.

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Первый раз в жизни решилась на утку, запеченную в рукаве и не получилось(((
Так обидно!!

intinee
intinee

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

moiseenko_73
moiseenko_73

Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Кристина Капица
Кристина Капица

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала утку, запеченную в рукаве-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Говядина запеченная с овощами

Чтобы стейки получились максимально нежными и сочными, рекомендую запекать их в духовке. Этот рецепт говядины запеченной с овощами поможет вам не ошибиться в приготовлении....

60 мин

Курица запеченная с картошкой

Оно очень легкое и вкусное. Отправила в духовку и занимайся своими делами, а через час у тебя уже готова еда....

60 мин

Гусь в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...

960 мин

Утка в духовке

Утка, запеченная в духовке превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся...

1 ч 20 мин