Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам. С помощью этого рецепта, тушеные баклажаны получатся очень вкусными, ароматными и без горчинки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов в масле. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Баклажаны тщательно вымыть и порезать соломкой или маленькими кубиками. Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить пару ложек соли и перемешать. Оставить баклажаны в соленом растворе на полчаса.
Лук очистить и порезать соломкой. Морковь очистить и порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. В утятнице, огнеупорной форме для запекания или глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавить к луку морковь и перемешать. Жарить овощи еще пару минут на умеренном огне. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды.
Тщательно просушить кусочки баклажан бумажным полотенцем и добавить в сковороду, перемешать. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Добавить болгарский перец и помидоры к остальным овощам и перемешать, влить горячую воду, добавить соль и перец по вкусу. Тушить баклажаны с овощами на маленьком огне под крышкой примерно 5-10 минут. Духовку разогреть до 180С.
Отправить форму в разогретый духовой шкаф и запекать рагу около 5-7 минут. Зелень промыть и измельчить, чеснок очень мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.
Вынуть форму из духовки, добавить в нее измельченный чеснок с зеленью и перемешать, оставить все на несколько минут остывать. Тушеные баклажаны вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны с зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат....
40 мин
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими...
120 мин
Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная....
180 мин
Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны,...
45 мин
Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов. Существует...
90 мин
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А что вы нашли в тушеных баклажанах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Козюк, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт тушеных баклажанов, он мне пригодился.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Девочки, вот отличная тема баклажаны в мультиварке lookingcooking.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-multivarke. Заглядывайте.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Как красиво!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тушеных баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тушеным баклажанам!
Козюк, получилось зашибись!