Тушеные баклажаны

Рецепт тушеных баклажанов
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 209 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам. С помощью этого рецепта, тушеные баклажаны получатся очень вкусными, ароматными и без горчинки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов в масле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 100 мл чистой воды
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать соломкой или маленькими кубиками. Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить пару ложек соли и перемешать. Оставить баклажаны в соленом растворе на полчаса.

  2. Лук очистить и порезать соломкой. Морковь очистить и порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. В утятнице, огнеупорной форме для запекания или глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

  3. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавить к луку морковь и перемешать. Жарить овощи еще пару минут на умеренном огне. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды.

  4. Тщательно просушить кусочки баклажан бумажным полотенцем и добавить в сковороду, перемешать. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

  5. Добавить болгарский перец и помидоры к остальным овощам и перемешать, влить горячую воду, добавить соль и перец по вкусу. Тушить баклажаны с овощами на маленьком огне под крышкой примерно 5-10 минут. Духовку разогреть до 180С.

  6. Отправить форму в разогретый духовой шкаф и запекать рагу около 5-7 минут. Зелень промыть и измельчить, чеснок очень мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.

  7. Вынуть форму из духовки, добавить в нее измельченный чеснок с зеленью и перемешать, оставить все на несколько минут остывать. Тушеные баклажаны вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны с зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Элона Каргина
Элона Каргина

А что вы нашли в тушеных баклажанах??? Мне, например, не очень понравилось:(

kuntente1989
kuntente1989

Козюк, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

oraridomm1996
oraridomm1996

Спасибо за рецепт тушеных баклажанов, он мне пригодился.

mityushova_95
mityushova_95

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Усатова Гала
Усатова Гала

Девочки, вот отличная тема баклажаны в мультиварке lookingcooking.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-multivarke. Заглядывайте.

dedrirti
dedrirti

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tanechka
tanechka

Как красиво!

anastasiya94
anastasiya94

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

omimatadr1973
omimatadr1973

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тушеных баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

peded
peded

Опачки!
Теперь братик обрадуется тушеным баклажанам!

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Козюк, получилось зашибись!

Кабачки тушеные с мясом

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат....

40 мин

Баклажаны по-новому

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими...

120 мин

Баклажаны с зеленью

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная....

180 мин

Баклажаны в масле

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны,...

45 мин

Баклажаны с яйцом

Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов. Существует...

90 мин

Баклажаны горные

баклажан - 2 шт....

2 ч