Баклажаны с яйцом

Рецепт баклажанов с яйцом
  • Общее время: 90 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов.

Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.

Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан - это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.

Приготовить баклажаны с яйцами как грибы можно в домашних условиях. Их можно будет добавить в салат, замариновать, пожарить в сметане на сковороде, а также добавить чеснок и перец, чтобы придать блюду пикантную изюминку. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с подробными фото процесса приготовления, чтобы сделать вкусное блюдо самостоятельно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов запеченных с помидорами и сыром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажан 4 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа грибная 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.

  2. Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.

    баклажаны с яйцом
  3. Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.

    баклажаны с яйцом
  4. Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.

    баклажаны с яйцом
  5. Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.

    баклажаны с яйцом
  6. Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.

    баклажаны с яйцом
  7. Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.

    баклажаны с яйцом
  8. Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.

    баклажаны с яйцом
  9. Баклажаны с яйцом как грибы будут готовы через пару минут. Позвольте им немного остыть, после чего можете накладывать на тарелку и подавать к столу.Приятного аппетита!

    баклажаны с яйцом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные баклажаны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dzhulyetta
dzhulyetta

Вкуснятина неописуемая!!!

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Просто божественный вкус!

klochkova_84
klochkova_84

Сейчас пойду готовить)))

Эля Перминова
Эля Перминова

Это было превосходно...
чуть баклажаны с яйцом вместе с пальцами не слопала)

grishkina_89
grishkina_89

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Баклажаны с яйцом вкуснее чем баклажаны в мультиварке?

Яша Малевич
Яша Малевич

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны с яйцом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ofundinto1999
ofundinto1999

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

katarina97
katarina97

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ника, делаю это чудо чудное;)

Баклажаны по-таиландски

Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только....

40 мин

Баклажаны по-новому

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими...

120 мин

Баклажаны с зеленью

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная....

180 мин

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам. С помощью этого рецепта, тушеные баклажаны получатся очень вкусными, ароматными...

40 мин

Баклажаны в масле

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны,...

45 мин

Баклажаны горные

баклажан - 2 шт....

2 ч