Простой и быстрый рецепт для приготовления овощного гарнира или легкого ужина. Из-за сметаны кабачки получаются удивительно нежными, а чеснок в сочетании со свежим и ароматным укропом придают блюду вкусовую оформленность и завершенность. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачков во фритюре. Вы еще такое не пробовали.
Порезать кабачки кубиками (если кожица не очень толстая, можно не срезать), обвалять в муке.
Обжарить в масле на среднем (ближе к сильному) огне в течении 2-3 минут, затем убавить (до среднего, ближе к слабому) огонь, добавить воды, посолить и накрыть крышкой.
Тушить примерно 15 мин Тем временем мелко порубить чеснок и укроп. За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок, все перемешать.
Затем добавить сметану, посыпать укропом. Все перемешать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки в пивном кляре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки с помидорами - это прекрасное блюдо, запеченное с сыром в духовке по рецепту домашней кухни. Этот рецепт известен еще со времен наших прабабушек. Поэтому каждая хозяюшка просто...
60 мин
Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая к...
40 мин
Перед тем как готовить кабачки, стоит продумать заправку с ярко выраженным вкусом. Замечательно этот овощ сочетается с чесноком, так как он требует остринки, но и сливочная нотка никогда...
30 мин
4 молодых кабачка • молоко • сухари панко • сушеный тимьян • растительное масло для фритюра • соль...
20 мин
Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам. С помощью этого рецепта, тушеные баклажаны получатся очень вкусными, ароматными...
40 мин
кабачки - 1 шт. • баклажан - 2 шт. • помидоры - 1 шт. • томатная паста - 1 шт. • рис - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • сельдерей корень - 1 шт. • базилик - по вкусу • перец черный молотый...
1 ч
Комментарии к рецепту
Делаю тушеные кабачки со сметаной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ongeralin громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ongeralin, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тушеные кабачки со сметаной — вкуснятина!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тушеные кабачки со сметаной.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень давно приметила этот рецептик тушеных кабачков со сметаной.
Получилось просто чудесно!
ongeralin спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала lookingcooking.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany. Всем советую!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какой замечательный рецепт тушеных кабачков со сметаной - яркий, красочный и аппетитный!
Только закончила приготовление тушеных кабачков со сметаной.
Спасибо!
Спасибо, ongeralin, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеных кабачках со сметаной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Хороший рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила тушеные кабачки со сметаной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!