Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачков, тушенных в сметане. Вы еще такое не пробовали.
Кабачок разрежьте поперек на части примерно по 6 см, кожуру снимите. Семена аккуратно удалите не до конца ложкой так, чтобы оставалось дно бочонка. Стенки оставьте довольно тонкими, по 0,5-0,7 см. для этого часть мякоти удалите, нарежьте кубиками и оставьте ее для начинки. Получившиеся бочонки натрите солью, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой духовке на смазанном маслом противне примерно 15 минут.
Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте солью на 10 минут, чтобы с соком вышла горечь. Затем промойте водой..
В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, кубики кабачка, порезанную мякоть помидора, корень сельдерея, томатную пасту, влейте рисовый отвар и тушите под крышкой примерно 10 минут. Затем добавьте соль, перец, мелко порубленный чеснок, отварной рис и тушите еще пару минут.
Горячие бочонки начините получившимся рагу, посыпьте зеленью и сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими. Отдельно можно подать сметану.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки с курицей и яблоком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простое и вкусное блюдо, приготовь - понравится всем! Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще...
1 ч
кабачки - 3 шт. • куриные бедра - 3 ст.л. • сыр твердый - 200 г • специи - 1...
1 ч
Кабачки с помидорами - это прекрасное блюдо, запеченное с сыром в духовке по рецепту домашней кухни. Этот рецепт известен еще со времен наших прабабушек. Поэтому каждая хозяюшка просто...
60 мин
Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая к...
40 мин
Перед тем как готовить кабачки, стоит продумать заправку с ярко выраженным вкусом. Замечательно этот овощ сочетается с чесноком, так как он требует остринки, но и сливочная нотка никогда...
30 мин
4 молодых кабачка • молоко • сухари панко • сушеный тимьян • растительное масло для фритюра • соль...
20 мин
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления кабачков бочонки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо Кадырова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я сделаю на Новый год!
Изумительно вкусно…
Вот еще интересный вариант рецепта кабачков, фаршированных гречкой.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Впервые в жизни замахнулась на кабачки бочонки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!