Печенка с подливкой

Рецепт печенки с подливкой
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 10 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

  2. 2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

    печенка с подливкой
  3. 3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

    печенка с подливкой
  4. 4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

    печенка с подливкой
  5. 5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

    печенка с подливкой
  6. 6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    печенка с подливкой
  7. 7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

    печенка с подливкой
  8. 8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

    печенка с подливкой
  9. 9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

    печенка с подливкой
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    печенка с подливкой

Хозяйке на заметку

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

печенки с подливкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inka
inka

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое за замечательный рецепт печенки с подливкой.

tentoro
tentoro

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

anna82
anna82

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печенки с подливкой

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lida73
lida73

Можно похвастаюсь? Сделала сочную говяжью печенку - так здорово!

nastasya95
nastasya95

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Печенка в рыжей шубке

Очень люблю печенку и морковку тоже) Решила устроить праздник и объединить их! А заодно и семейство накормить полезными продуктами!...

30 мин