Благодарим за рецепт Дарью Соловейко! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паровой печенки с пастой орзо. Вы еще такое не пробовали.
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Нарезать печенку средними кусочками. Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью). Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить. Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания. Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Выложить куриную печенку в форму на овощи.
Приготовить заливку. Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180 C духовку и запекать в течение 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень по-анжуйски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Вся прелесть етого рецепта в том, что печенка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутсвии времени:) А самое главное очень сытно и калорийно!...
120 мин
Очень люблю печенку и морковку тоже) Решила устроить праздник и объединить их! А заодно и семейство накормить полезными продуктами!...
30 мин
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром....
60 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я делала куриную печенку в омлете, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриную печенку в омлете не любит,понравилось!
Toma, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт куриной печенки в омлете, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Нашла на сайте замечательный рецепт сочной говяжьей печенки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!