Домашние пельмени с фаршем из куриного филе - объеденье!
Приготовление пельменей хоть и занимает немало времени, зато замороженные
полуфабрикаты часто выручают - остается только отварить и ужин готов. А чтобы
пельмени были вкуснее и мягче, тесто лучше замешивать на молоке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пельменей классических. Вы еще такое не пробовали.
1. Приготовить пельменное тесто: муку насыпать в миску, добавить соль, яйцо и
влить молоко. Тесто тщательно вымесить руками, сформировать ком, накрыть
пленкой и отставить, пока будет готовиться начинка.
2. Начинку можно готовить как из готового магазинного фарша, так и приготовить
фарш самостоятельно, что гораздо вкуснее. Фарш из куриного филе не жирный, но
с добавлением сырого лука начинка получится мягкой и сочной. Куриное филе
нарезать на кусочки и пропучтить через мясорубку.
3. Лук перемалывать на мясорубке не нужно, чтобы не вытекал сок,
его необходимо нарезать очень мелкими кубиками.
4. Смешать перемолотое куриное мясо с измельченным луком, посолить, поперчить
и хорошо вымешать.
5. Тесто тонко раскатать скалкой на посыпанной мукой столешнице и вырезать
рюмкой кружочки.
6. На кружочки из теста, класть посредине чайной ложечкой немного куриного
фарша и формировать пельмени.
7. Сформированные пельмени складывать на посыпанные мукой дощечки. Если
готовите впрок, дощечки с пельменями нужно поместить в морозилку и заморозить
пельмени, после чего переложить их в пакет и далее хранить в морозилке.
8. Свежеприготовленные или замороженные пельмени опускать в кипящую
подсоленную воду и варить около 7 минут, готовые пельмени всплывают на
поверхность.
9. Подавать пельмени с куриным фаршем горячими, с соусом, сметаной, овощами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с фаршем и соком ягод. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...
40 мин
Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее....
120 мин
Мамин рецепт пельменей. Можно использовать и куриный фарш. Я пользуюсь круглой металлической пельменницей, похожей на соты. Пельменей получается довольно много. Можно уполовинить рецепт...
3 ч 10 мин
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 300-350 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Смесь...
80 мин
Комментарии к рецепту
Кристина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно приготовлю на днях
Я делала пельмени с куриным фаршем, мне понравилось.
Даже сестре, которая пельмени с куриным фаршем не любит,понравилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А я посматриваю на рецепт теста на пельмени, интересно услышать ваши отзывы.
Кристина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени с куриным фаршем
Выглядит очень аппетитно
Кристина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пельменей с куриным фаршем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Кристина, рецепт пельменей с куриным фаршем замечательный!
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пельмени с куриным фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Пельмени с куриным фаршем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вы там знаете толк в еде :)
Прочитала, надо попробовать.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!