Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Вы еще такое не пробовали.
Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.
Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.
Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав ее мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.
Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.
Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....
40 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...
20 мин
Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное...
30 мин
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Комментарии к рецепту
Винда …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пельменное тесто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт, готовила пельменное тесто на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила пельменное тесто.
Обалденно вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Винда, что так же вкусно.
Винда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Хороший рецепт. Спасибо
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тесто на пельмени.
Отличный вариант приготовления пельменного теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пельменное тесто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!