Пельменное тесто

Рецепт пельменного теста
  • Общее время: 50 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 179 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г (может понадобиться больше или меньше)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода холодная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.

  2. Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.

    пельменное тесто
  3. Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав ее мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.

    пельменное тесто
  4. Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.

    пельменное тесто

Хозяйке на заметку

Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пельменного теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Батеко Дария
Батеко Дария

Винда …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yelza76
yelza76

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пельменное тесто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Спасибо за рецепт, готовила пельменное тесто на день рождения сестры
Всем понравилось

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Приготовила пельменное тесто.
Обалденно вкусно!

Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Винда, что так же вкусно.

Курко Вита
Курко Вита

Винда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Леонова Кира
Леонова Кира

Хороший рецепт. Спасибо

Кругликова Олеся
Кругликова Олеся

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тесто на пельмени.

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Отличный вариант приготовления пельменного теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ifyappi
ifyappi

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Пельменное тесто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....

40 мин

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...

20 мин

Тесто на хинкали

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное...

30 мин

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин