Домашние пельмени со смешенным фаршем

Рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 1312 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Соль 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Фарш 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягким. (если вы боитесь, что тесто получится дубовым, налейте вначале больше жидкости. Если тесто выйдет жидковатым, вы сможете добавить муки, но если тесто получается дубовым и через чур сухим, добавить воды в него будет проблематично).

  2. Фарш мне привозят с дачи, в нем говядина, свинина и индюшатина в равных пропорциях, но это мне так повезло. Если дачного фарша нет, делаю свинину с говядиной 1:1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, не в кашу, но размер должен быть чуть больше рисового зернышка (лук в фарш можно перекрутить, но это чуть-чуть другое. Я люблю. когда лук в фарше чувствуется). Не боитесь положить лук, если вы нарежете его достаточно мелко, то он сделает фарш очень сочным. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, можно щепотку, а можно и 5, кто любит поострее. Перемешайте лук и фарш со специями.

  3. Теперь основное занятие, так как я пишу, как готовить, для начинающих мы будем делать пельмени, используя специальную форму, вкус от этого не меняется, но делать их легко и быстро, форма нам поможет. Если есть желание научится именно лепить пельмени, весь интернет пестрит инструкциями с фото, ничего нового я не расскажу и не покажу, выложив такого рода инструкцию (я леплю раз через раз, если лень использую форму, если нет леплю).

  4. От теста отрывайте кусочек, который по размерам будет с половину кулака, сделайте из него шар и раскатайте настолько тонко, на сколько вы можете (1 поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой, скалку тоже посыпьте мукой. 2 тесто не должно быть через чур тонким, чтобы не порвалось; найти эту золотую середину можно, лишь сделав пару ошибок. 3 если вы сделали правильное тесто, проблем с раскатыванием у вас не будет, но если тесто катается с ощутимыми физическими услиями что-то не так). Обильно присыпьте форму для пельменей мукой, если вы этого не сделаете, тесто прилипнет к ней, и вы не сможете выколупать готовые пельмени. Раскатанный блин теста положите на форму, предварительно слегка придавив тесто пальцем, фаршируйте соты в форме, когда все соты будут заполнены, раскатайте еще один такой же блин теста и накройте им форму. Присыпьте мукой и хорошо пройдитесь по ней скалкой так, чтобы продавились края вокруг всех пельменей. Переверните форму и пару раз ударьте ей по досочке, когда все пельмешки высыпятся, присыпьте тарелку мукой, выложите на нее готовый продукт и поставьте в морозилку.

  5. Отваривают пельмени тоже по разному, можно варить в подсоленной воде, а можно и с добавлением лаврового листа или специй.

  6. Подавать их можно с сметаной, майонезом, соевым соусом или просто с перец и уксусом.

Хозяйке на заметку

Тесто для пельменей делают по-разному, кто-то замешивает муку с водой и солью, кто-то делает на кефире без яиц. Я расскажу, как делаю я.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени домашние в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Балакина Аня
Балакина Аня

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

narantede1989
narantede1989

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашние пельмени со смешенным фаршем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Антон, большое спасибо за рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

aybempim
aybempim

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

alager
alager

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашних пельменей со смешенным фаршем

polezhaeva_80
polezhaeva_80

А я привыкла готовить пельмени с фаршем и соком ягод.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

А как же мне хочется уже приготовить.

masha71
masha71

Делала домашние пельмени со смешенным фаршем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tanyusha80
tanyusha80

Спасибо за рецепт, готовила домашние пельмени со смешенным фаршем на день рождения сестры
Всем понравилось

ownown
ownown

Антон, спасибо огромное за рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем!
делаю уже 5-й раз!

Пельмени с капустой

Пробовали ли вы восхитительно вкусные пельмени с капустой? Нет? Тогда скорее читайте, как приготовить пельмени с капустой, вооружайтесь необходимыми ингредиентами - и вперед, за де...

60 мин

Домашние пельмени

мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...

2 ч

Жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....

10 мин

Хинкали домашние

Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 10 мин

Пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом....

1 ч