Тесто на хинкали

Рецепт теста на хинкали
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хинкали в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Холодная вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.

  2. Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.

    тесто на хинкали
  3. После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.

    тесто на хинкали
  4. А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.

    тесто на хинкали
  5. И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.

    тесто на хинкали
  6. Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.

    тесто на хинкали

Хозяйке на заметку

Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту - мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинские хинкали. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста на хинкали приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Сметанина Ася
Сметанина Ася

Сегодня приготовила тесто на хинкали!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Вчера приготовила тесто на хинкали!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

masha71
masha71

Тесто на хинкали «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

toma83
toma83

Есть новый рецепт теста на пельмени.

sofiya
sofiya

Спасибочки
как раз собралась делать тесто на хинкали

Пельменное тесто

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени...

50 мин

Хинкали домашние

Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 10 мин

Хинкали с мацони

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...

40 мин

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

90 мин

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

100 мин

Хинкали с сыром

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...

90 мин