Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт минималистического плова с курицей. Вы еще такое не пробовали.
Залить рис горячей водой.
Нарезать морковь крупной соломкой.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Точное количество масла я не знаю. при необходимости можно немного подливать его во время жарки, если лук будет подгорать. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанский плов с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе 400 г • Круглый рис 500 г • Лук 2 шт. • Морковь 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Приправа для плова по вкусу...
1 ч
Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...
50 мин
Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...
90 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для плова.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Попробовали сегодня золотистый плов с курицей, просто класс!!!