Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова сладкого. Вы еще такое не пробовали.
Мясо нарезать на мелкие кусочки и высыпать в казан в расааленное масло.
Обжарить мясо до золотистой корочки.
На терке мелко нарезать морковь или натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Высыпать в казан и засыпать специи (2/3 столовой ложки специй, пол столовой ложки соли и посыпать перцем).
Не накрывая крышкой перемешать и потушить на медленном огне 2-3 минуты.
Влить пару стаканов воды, чтоб покрыла овощи и мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока мясо не будет готово.
Когда мясо будет готово, засыпать сверху пропаренный рис. Распределить рис равномерно по всей поверхности плова.
Аккуратно добавить воды. Она должна превышать поверхность риса на 2-3 см. Накрыть казан с пловом крышкой и продолжать тушить на медленном огне.
Проверить плов на готовность через 15-20 минут. Если рис еще сырой, а вода уже выкипела, нужно добавить воды. Не наливайте воду поверх риса! Сделайте небольшое отверстие (несколько отверстий) в плове ножом, до самого дна. И аккуратно вливайте воду в это отверстие. Ни в коем случае не перемешивайте рис с мясом, это можно будет сделать лишь, когда рис будет готов.
За 5 минут до готовности плова, в него нужно добавить чеснок. Нарежьте чеснок вдоль, длинными тонкими полосочками.
Воткните чеснок в поверхность риса. Накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут. Перемешайте плов со свининой. Добавьте еще соль, если недостаточно.
Рецепт "Плов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с говядиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....
1 ч 5 мин
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...
3 ч
Комментарии к рецепту
Дорогая sedind!!!
Приготовила плов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов.
Большое тебе спасибо, sedind, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sedind!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Всем привет. Наткнулась на плов по-азербайджански и он меня заинтересовал.
Какая у Вас Фантазия!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Только что доела плов!!! очень вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Sedind, спасибо большое, за вкусный превкусный плов!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sedind ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я тоже заприметила плов, да пока еще руки не дошли.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я, как большая любительница плова, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!