Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеченного фаршированного сибаса. Вы еще такое не пробовали.
Раков выловить или купить - промыть их под чистой проточной водой и поместить в резервуар или большую посудину, пока не приготовится бульон. Можно налить в ванну воды и раков оставить в небольшом количестве воды.
Подготовить пряные дополнения к бульону-маринаду: яблоки, листья хрена, вишневые веточки и зонтики укропа помыть.
В глубокую кастрюлю не менее 5 литров влить чистую воду, добавить яблоки, пряные травы и веточки вишни, когда закипит, посолить, приправить зирой и смесью перцев - дополнительно в маринад внести два больших свежих томата. Дать бульону потомиться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шоково опустить раков в кипящий маринад - это считается грамотным кулинарным шагом. Раки сразу должны поменять окрас с болотистого цвета на красный.
Погрузить раков в бульоне так, чтобы маринад их полностью скрыл. Готовить от 15 до 35 минут в зависимости от размера членистоногих.
Кастрюлю с вареными раками накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться - время выбирать на свой вкус, но правило такое: чем дольше маринуются, тем вкуснее.
Подавать раков к пиву, шампанскому брют или просто так как холодную или горячую закуску.
Рецепт "Вареные раки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая рыба под сметанным соусом в домашних условиях готовится быстро, а получается очень вкусной. Хорошо сочетается с овощными салатами и гречневой кашей или макаронами. Попробуйте...
30 мин
К сангрии или к пиву в жаркий летний вечер. Может, и есть что лучше и проще:) Настроения для. Под песни группы ЧайФ очень славно:)...
20 ч
Комментарии к рецепту
Я приготовила вареных раков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вареных раков.
edrussenk1992, спасибо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на запеченный фаршированный сибас. Я правильно поняла?
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Edrussenk1992, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!