Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника!
Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка. Вы еще такое не пробовали.
Охлажденную мякоть говядины, избавляем от пленок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
Сейчас займемся маринадом: Нарежем лук полукольцами.
Нарвем листья свежей мяты.
На медленном огне расправим топленое масло не доводя до кипения.
В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топленое масло, протертую в руках зиру. Все тщательно перемешиваем, кладем в гастроемкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем пленкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть все что может гореть, и на шампуры и на мангал.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
креветки — 450 г • острый соус чили — 2 ст.л. (ингредиенты для маринада) • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1/4 ч.л. • сахар — 2 ч.л. • чеснок — 4-5 Зубчиков (раздавить)...
5 мин
Скумбрия 2 шт. • Лимон 0.5 шт. • Петрушка (зелень) 2 веточки • Перец горошком 5-6 шт. • Прованские травы 2 щепотка • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л....
40 мин
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот...
180 мин
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу....
45 мин
Комментарии к рецепту
Anterorar, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлык из говядины с салом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вот вам хорошая идейка - шашлык из фарша lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-farsha, спасибо автору!
Уверена маме понравится
все любители шашлыка из говядины с салом оценили!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Делала шашлык из говядины с салом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила вкусно
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт шашлыка из говядины с салом, получилось!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из говядины с салом!
Спасибо anterorar за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт шашлыка из говядины с салом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!