Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка. Вы еще такое не пробовали.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, обернуть калькой и положить на самую нижнюю полку холодильника. Когда скумбрия полностью оттает, промыть ее и обтереть.
Отрезать у скумбрии голову и хвост, аккуратно удалить внутренности, но не разрезать брюхо. Тщательно промыть рыбу под струей прохладной воды. По желанию скумбрию можно нафаршировать - грибы, овощи, рис - дело вкуса. Сделать на спинке рыбы надрезы, не сильно глубокие. Также посолить немного скумбрию с обеих сторон.
Выдавить на скумбрию сок лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
Теперь взять шпажки, нанизать на них скумбрию.
Подготовить форму, над которой можно уложить рыбу. Подготовить фольгу. Поверх скумбрии положить несколько долек лимона, очищенных от кожуры. Также добавить пару веточек петрушки, горошины перца и прованские травы. Полить рыбу оливковым маслом.
Запечатать фольгу и запечь при 180 градусах 12-15 минут, после фольгу убрать и запечь еще 5-7 минут. Подавать шашлык из скумбрии с соусом Тартар. Если жарить скумбрию на решетке, на углях, фольга не понадобится.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Шашлык из скумбрии" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто...
240 мин
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...
240 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовила вчера шашлыка из скумбрии по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Kondratskaya_97, большое спасибо!
Знакомая научила готовить шашлык в рукаве.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шашлык из скумбрии, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.