Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишневого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из овощей. Вы еще такое не пробовали.
Печень необходимо зачистить от пленки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.
Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.
Кладем шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро не более 7 минут.
Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишневый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.
За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.
Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.
Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.
Снимаем шашлыки с огня и сразу подаем на стол. Печень надо есть горячей!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....
20 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Сразу скажу - это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем...
75 мин
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу....
45 мин
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот шашлык из говяжьей печени.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Владислав, отличный рецепт шашлыка из говяжьей печени, все ингредиенты любимые.
Ни разу не пробовала шашлык из страуса, но думаю, будет вкусно.
Сегодня приготовила шашлык из говяжьей печени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делаю шашлык из говяжьей печени уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Владислав громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шашлык из говяжьей печени, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я тоже заприметила шашлык из говяжьей печени, да пока еще руки не дошли.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.