Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из овощей. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На природу, На праздничный стол
Для начала промываем куриные голени и удаляем из них перья, если есть.
Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и перемешиваем все. Потом заливаем минеральную воду, соевый соус, солим и перчим все по вкусу, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Пока мясо маринуется мы потихоньку разводим огонь в мангале. Когда угли будут готовы, выкладываем голени на решетку.
Затем просто обжариваем шашлык со всех сторон до румяной корочки.
Ну а для тех, кто любит кушать шашлык на шампурах, я предлагаю разрубить каждую голень на две части и жарить ее, как обычный шашлык. В любом случае получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Шашлыки любят все без исключения, но у каждого есть свои предпочтения в выборе мяса и способе его приготовления, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым простым рецептом шашлыка из куриной голени. Дело в том, что обычное мясо (я имею в виду говядину и свинину), на мой взгляд, получается очень жесткое, да и в желудке после такого шашлыка ощущается тяжесть. А вот курочка это другое дело, какую ее часть не приготовь, получится сочно и невероятно вкусно. Поэтому когда мы собираемся на природу, то я всегда мариную шашлык из куриной голени в домашних условия, а уже потом мы всей семьей наслаждаемся вкусным и нежным мяском.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе страуса 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....
20 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Сразу скажу - это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем...
75 мин
Комментарии к рецепту
Moreva_84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из куриной голени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из куриной голени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из куриной голени.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Все понятно и наглядно.
Готовить с moreva_84 одно удовольствие!
Сегодня приготовила шашлык из куриной голени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Замечательный способ приготовления lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-strausa. Мне так нравится!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка из куриной голени станет любимкой
хочу хочу