Шашлык на шпажках незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже загородного. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из говядины. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Мясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык, все-таки шпажка это не шампур, а духовка не угли.
Лук режем полукольцами или кольцами.
Выдавливаем сок из лимона.
Посыпаем лук специями и солью, мнем руками до тех пор, пока не пустит сок. Смешиваем с размятым пряным луком лимонный сок, добавляем маринад к мясу, перемешиваем и убираем в холод на 1-3 часа.
Насаживаем кусочки мяса на смоченные водой шпажки, оборачиваем каждый полоской бекона и готовим в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.
Подаем со свежими или тушеными овощами, соусом и, разумеется, вином кто сказал, что плохая погода это повод отменять вечеринку?;)
Конечно, шашлык на шпажках не столь ароматен, как настоящий, с дымком, но он тоже не лишен некоторых достоинств благодаря ему в доме будет аппетитно пахнуть горячим шашлычком, а сытые гости не устанут нахваливать хозяйку ;) Предлагаю вам узнать, как сделать шашлык на шпажках в домашних условиях!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из фарша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скумбрия 2 шт. • Лимон 0.5 шт. • Петрушка (зелень) 2 веточки • Перец горошком 5-6 шт. • Прованские травы 2 щепотка • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л....
40 мин
Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто...
240 мин
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...
240 мин
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу....
45 мин
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Несу свеженькое! Рецепт шашлыка из рыбы на шпажках, обязательно к ознакомлению).
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шашлык на шпажках по этому рецепту.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шашлык на шпажках готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Kira91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Шашлык на шпажках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шашлык на шпажках получается здорово!