Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из говядины. Вы еще такое не пробовали.
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
Мясо режем на порционные куски.
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
Снова лук.
Снова мясо.
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука (это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой (у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
И приятного вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...
240 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шашлыка президентского.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Попробовали сегодня шашлык президентский, просто класс!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка президентского станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо asedesa, ты меня спасла!!!
Нашла рецепт шашлыка из овощей, понравилось. Что думаете?