Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.
Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
МясновЪ, спасибо большое, за вкусный превкусный классический стейк из говяжьей вырезки!!!
Да классический стейк из говяжьей вырезки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
МясновЪ, спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но классический стейк из говяжьей вырезки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Обязательно приготовь перечный стейк! Получается очень вкусненько!!!
МясновЪ, огромное спасибо за классический стейк из говяжьей вырезки!
Получилось с первого раза.
МясновЪ, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я приготовила классический стейк из говяжьей вырезки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт классического стейка из говяжьей вырезки меня выручил!
И это вправду весьма необычный рецепт.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Приготовила классический стейк из говяжьей вырезки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.