Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Слегка (.) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.
Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.
Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.
На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).
Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.
Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.
Вкусный, хорошо прожаренный стейк приготовить довольно легко. И если вы еще не готовили стейк в домашних условиях, самое время заняться его приготовлением. Мясо для стейка выбирайте по своему вкусу, я советую начать с приготовления стейка из свиной корейки. Рецепт приготовления очень легкий, и я расскажу вам, как приготовить стейк в домашних условиях. Очень советую полить готовое мясо апельсиновым соком, он придаст мясу неповторимую свежесть и вкус. Готовим!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить перечный стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....
60 мин
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....
25 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила мужу стейк.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейк, если бы не доверяла рецептам miteric на все 100%.
Miteric! Спасибо за рецепт!
стейк готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибочки
как раз собралась делать стейк
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем стейк пробовать))))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Посмотрите рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон, не пожалеете.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Коллега приготовила стейк.
Никогда вкуснее стейк не пробовала!!!
Всем советую.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Дорогая miteric!!!
Приготовила стейк мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Надо попробовать приготовить стейк
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо тебе, miteric, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Miteric, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк,легко и просто.
Искренне спасибо, miteric.