Стейк из говяжьей печени

Рецепт стейка из говяжьей печени
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 1250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 25-30 г
  • Вино — 2-3 ст.л. (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

  2. Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

    стейк из говяжьей печени
  3. Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

    стейк из говяжьей печени
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

    стейк из говяжьей печени
  5. Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

    стейк из говяжьей печени
  6. Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

    стейк из говяжьей печени
  7. Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

    стейк из говяжьей печени
  8. Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

    стейк из говяжьей печени
  9. Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

    стейк из говяжьей печени
  10. Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

    стейк из говяжьей печени
  11. Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

    стейк из говяжьей печени

Хозяйке на заметку

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить классический стейк из говяжьей вырезки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

стейка из говяжьей печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
teashi1972
teashi1972

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

achierofa
achierofa

Спасибо за шедевры!!!

enasil
enasil

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anastasiya70
anastasiya70

Приготовила стейк из говяжьей печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

asya
asya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

liliya
liliya

Я уже сделала стейк из говяжьей печени.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

alena94
alena94

Забираю стейк из говяжьей печени в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт lookingcooking.ru/goryachee/steik/perechny-steik.

svetlana87
svetlana87

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Рецепт стейка из говяжьей печени понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Людмила Вильданова
Людмила Вильданова

Думаю, очень вкусно.

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

otrutidi
otrutidi

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

uldofleds
uldofleds

Спасибочки!
Очень вкусненько)

motova_96
motova_96

Надо попробовать

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин