Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков. Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались. Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка. Третий соус - обычный сливочный "Рокфор". И тут поле для деятельности. Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.
Соус из крыжовника. Моем ягоды и удаляем "хвостики", пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.
Соус из красной смородины. Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.
Соус сливочный Рокфор. Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и "лепестки" миндаля. Вот, собственно, и все.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...
25 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила стейк с летним трио соусов для девочек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Некоторое время назад готовила стейк с летним трио соусов для девочек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Анастасия, спасибо за прекрасный рецепт! стейк с летним трио соусов для девочек всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Анастасия, стейк с летним трио соусов для девочек я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт перечного стейка, тоже очень понравилось.
Я делала стейк с летним трио соусов для девочек.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Стейк с летним трио соусов для девочек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка с летним трио соусов для девочек!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка с летним трио соусов для девочек!
Девочки, стейк с летним трио соусов для девочек объедение.
Супер рецепт!
Анастасия, большое спасибо!!!
Рецепт стейка с летним трио соусов для девочек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Хороший рецепт!!!
Спасибо, Анастасия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!